Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap dan Bumbu Kacang |
Resep Sate Jamur. Kuliner yang satu ini bisa dibilang unik. Seperti yang kita tahu, sate yang biasanya dibuat dari bahan daging dan ikan sepertisate kambing, sate ayam, dan sate ikan tenggiri. Namun Sate unik ini menggunakan bahan dasar Jamur untuk dijadikan sate. Lalu, seperti apa rasa sate jamur? Sate jamur ini memiliki rasa yang khas dan kenyal, mirip-mirip kulit ayam lah.. Yang pasti lezat dan bebas kolesterol.
Mungkin masih banyak yang penasaran perihal jamur apa yang digunakan untuk dibuat sate kan? Jamur yang bisa digunakan untuk sate biasanya adalah jamur tiram putih dan jamur merang, namun tidak menutup kemungkinan jenis jamur yang lain juga bisa digunakan.
Sate rendah kolesterol ini paling pas jika dinikmati dengan bumbu kecap dan bumbu kacang.. Yummi.. Biar tidak penasaran, yuk kita buat sendiri sate jamur ini dirumah..
RESEP, BAHAN, BUMBU, DAN CARA MEMBUAT SATE JAMUR YANG ENAK DAN MUDAH
Peralatan Dapur:
- Tusuk sate secukupnya.
- Alat bakar sate.
Bahan | Ingredients :
- 500 gram jamur tiram, rendam air hangat, potong sesuai ukuran sate.
- 2 sdm kecap asin.
- 4 sdm kecap manis.
- 2 sdm kecap inggris.
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 1 buah bawang bombai, potong dadu.
- 1 sdm minyak wijen.
- Merica bubuk secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
Tutorial Cara Membuat Sate Jamur Enak
0 komentar:
Posting Komentar